rifstroy.ru

Ты приватизировал свое жилье! PDF Печать E-mail

Закон РФ  от 4 июля 1991 года N 1541-1 «Приватизация жилищного фонда в Российской Федерации». Последними изменениями в Закон срок приватизации признан бессрочным.
Согласно этому закону п.1,статьи 2.гласит « Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.»

Подробнее...
 
Структура себестоимости PDF Печать E-mail

Подробнее...
 
Рекомендации риэлтерам по проведению маркетинга рынка и определению цены на объект. PDF Печать E-mail

Рекламная цена на выставляемый объект, в продажу, должна определятся лишь после глубокого анализа стоимости аналогичных объектов, продаваемых конкурентами, в одном с вами районе города.Если продажа объекта предполагает одновременную покупку другого объекта,то цена продажи должна быть ориентирована на цену втречной покупки.В основе вашего анализа должно лежать утверждение, что конкурентную цену на  объект  формирует рынок и конкуренты, и больше никто. Ваша цена на продаваемый объект должна расти параллельно с  растущим рынком недвижимости, и падать одновременно с рынком. Цены конкурентов и тренды рынка нужно мониторить еженедельно и менять цену в зависимости от рыночной ситуации.

Подробнее...
 
Построить и сдать дом не так просто, как кажется PDF Печать E-mail

21.07.09 12:35
ТЕКСТ: Михаил
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Дмитрий, вы забываете о самой трудоемкой и затратной части строительства - о подготовке площадки!!! Видел неделю назад один инвестконтракт: 2001 год, далее два года переназначение земли и оформление. Потом собственно работы по переносу насаждений и выход на котлован плюс перекладка старых коммуникаций, которые попадали под новые объекты. Реальный выход на цоколь - 2005 год.

Подробнее...
 
Обзор городских жилищных программ Санкт-Петербурга. PDF Печать E-mail

Жилищная проблема,основная головная боль большинства жителей города и власти. По предварительным оценкам Жилищного комитета Санкт-Петербурга,на 1 января 2009 года,  фонд коммунального заселения Санкт-Петербурга составляет более 11 млн. кв. м.,  (118 310 квартир), что составляет 10,6 % от жилищного фонда. В коммунальных квартирах проживают 327 133 семьи (695 689 человек),   из них 187 323 семьи (386 977 человек) состоят на жилищном учете немедленного решения.Жители коммунальных квартир не в состоянии самостоятельно оплачивать и содержать общее домовое имущество в надлежащем состоянии.Коммунальные квартиры находятся в отвратительном санитарно-техническом состоянии,дома ветшают в результате отсутствия достаточных средств для поддержания достойного состояния.

Подробнее...
 
Ипотека: За и Против. Воздержался? PDF Печать E-mail

С переходом экономики России на капиталистическую,рыночную систему вопросы приобретения жилья приобрели новые формы,способы и возможности.Если в Советском Союзе существовал только один способ, относительно независимый от государства , улучшить свои жилищные условия – это обмен государственными жилыми помещениями с использованием латентных доплат,то теперь,собственно помимо обмена,существует мена частными помещениями,купля-продажа,дарение,наследство,рента с содержанием.Кроме различных форм приобретения недвижимости,на рынке появились и новые способы,  доселе  не известные.Например «Ипотека».

Подробнее...
 
График стоимости кв.м. PDF Печать E-mail

Подробнее...
 
Глобальный кризис: Скользкий путь PDF Печать E-mail

Нуриэль Рубини

25.09.2009, 181 (2451)
Меры по смягчению денежно-кредитной политики, бюджетному стимулированию и господдержке финансовой системы, принятые правительствами во всем мире, помешали глубокому спаду 2008-2009 гг. превратиться во вторую Великую депрессию. Политики сумели избежать депрессии, потому что извлекли уроки из ошибок, сделанных во время Великой депрессии 1930-х гг. и во время кризиса в Японии в 1990-е гг.
В результате дебаты об антикризисной политике переросли в споры о том, каким будет выход из рецессии: похожим на букву V (быстрый возврат к росту), на букву U (медленный и вялый рост) или даже на W (двойной спад). Во время глобального экономического спада осени 2008 г. и весны 2009 г. среди сценариев фигурировал и апокалиптический, напоминающий букву L.

Подробнее...
 
Берлинец будет копить на квартиру три года, а москвич — 17 лет PDF Печать E-mail

Прайм-ТАСС

07.07.2010, 18:17
Жителям Берлина для приобретения типовой квартиры потребуется всего три года. Это обусловлено тем, что берлинцы могут купить недвижимость по цене до $1000/кв. м — значительно ниже, чем в других европейских столицах. К такому выводу пришли аналитики международного агентства недвижимости Gordon Rock в ходе проведенного исследования по доступности жилья.
Расчет дохода проведен для среднестатистических жителей городов — т. е. для тех, чья профессия может быть отнесена к рабочим специальностям, сфере услуг, сфере образования и служащим. В качестве типового объекта недвижимости в исследовании принята квартира площадью 70 кв. м, которая расположена в периферийных районах города.

Подробнее...
 
Анализ перспектив рынка недвижимости Санкт- Петербурга. PDF Печать E-mail

Падение цен это хорошо или плохо.

Сегодня можно смело констатировать тот факт,что безудержный рост стоимости недвижимости в нашем городе, как в целом по России, остано-вился.Более того,начиная с сентября 2008 года, стоимость квадратного метра снижается уже девять месяцев со скоростью 0,5-1 % в неделю.На пике рыночной активности в июле 2008 года, средняя стоимость квадратного метра по городу была в районе 110 т.рублей,сейчас на 25 мая 2009 года эта цифра в пределах 88 т.рублей,т.е. по статистике, падение цен, более чем на 20 процентов. В долларовом эквиваленте стоимость квадратного метра упала еще больше, на 35-50 процентов. Если в июле 2008 года невозможно было купить приличную однокомнатную квартиру,об.пл.30 кв.м. за 3 млн. рублей(120 т.долларов США),то на 25 мая 2009 года приобрести аналогичную квартиру за 2,3-2,5 млн.рублей(69-75 т.долларов США) не представляется большой проблемой.

Подробнее...
 
Еще статьи...


You are here  :